A la découverte d’une boulangerie
Nous sommes allés à la boulangerie HR Rolland à Bois-Guillaume pour découvrir le secret de la fabrication du pain. Du sel, de l’eau et de la farine : voilà la recette du pain et le reste, c’est le savoir-faire du boulanger.
Pour être boulanger il faut aimer se lever tôt. Dès 4h, le boulanger est dans son laboratoire pour préparer le pain de la journée. Il termina sa journée vers 12h. Le pâtissier fait les gâteaux et viennoiseries.
Le laboratoire est beaucoup plus grand que le magasin.
Nous avons découvert différentes machines : le pétrin, le diviseur, la façonneuse…
Nous avons fabriqué un petit pain dans lequel nous avons pu mettre différentes céréales.
A la fin de la visite nos avons reçu un diplôme. Nous sommes repartis chez nous avec notre pain.
Nous avons beaucoup aimé cette visite, tout le personnel a été très gentil et nous avons pu poser des tas de questions.
Des élèves de l’École