Le Mexique s’invite…
Jeudi dernier, 24 mai, l’équipe de la restauration de l’Institution a réalisé un repas à thème sur « Le Mexique ». Le Menu était composé de hors-d’œuvre variés (Salades (soja, tomate, maïs, avocats), Nids de tomates garnies aux crevettes, Pamplemousses en trio avec melon et pastèques), d’un Chili Con Carne pour les petits de l’École, d’un filet de poisson avec une sauce au citron, d’Enchiladas maison (Galette de Maïs au Bœuf et fromage) (530 pièces ont été réalisées), de Riz aux légumes, d’une Poêlée de légumes à la mexicaine (haricots rouges, maïs, poivrons), d’une Mousse au citron vert, d’une Mousse à la mangue et d’une Glace pour les petits de l’École.
Les Tables ont été nappées aux trois couleurs du drapeau du Mexique. Quelques objets typiques du pays (des maracas, une flûte de Pan, des posters de paysages mexicains et des chapeaux sombreros ont été dispersés, en décor, dans les salles et au self. Les élèves comme les Professeurs ont apprécié ce moment.
Avant la fin de cette année scolaire est prévue, comme tous les ans, notre défi pour le repas italien (Pizza maison pour tous)… En 2016, nous avions atteint 320 grandes pizzas à partager ; en 2017, 343 grandes pizzas étaient sorties du four ; combien ferons-nous en 2018 ?…
A bientôt !
Le Chef, Jean-Michel DOUDET