Café gourmand
Dans le cadre de l’atelier Hygiène-Alimentation-Service, les Quatrièmes de la S.E.G.P.A. ont organisé un café gourmand le mardi 12 novembre.
Le matin, ils ont pâtissé les mignardises en atelier-cuisine au Lycée Providence Sainte- Thérèse.
Ils ont ensuite aménagé une salle de classe du Collège et décoré les tables sur le thème de l’automne, afin d’accueillir leurs invités.
Chacun des jeunes s’était vu attribuer une tâche : certains étaient chargés de l’accueil, d’autres de la préparation des boissons ou des assiettes contenant les petites pâtisseries, d’autres encore du service.
Les objectifs étaient pour les élèves de réaliser et servir un café accompagné de mignardises, de découvrir le métier de serveur en restauration et enfin de faire connaître aux personnes présentes le champ pré-professionnel H.A.S. de leur scolarité en échangeant avec elles.
Ce fut, par ailleurs, l’occasion pour eux de partager cette expérience avec les Cinquièmes S.E.G.P.A. en les accueillant à la fin du service.
Ce projet collectif a remporté un vif succès puisque plus d’une trentaine de personnes a pu apprécier les pâtisseries et café qui lui ont été offerts. Une partie de l’équipe de Direction et de l’équipe ménage, des professeurs de la S.E.G.P.A., ainsi que certains surveillants et quelques professeurs, se sont ainsi octroyés une pause détente dans une ambiance conviviale.
La classe de Quatrième de la S.E.G.P.A. remercie chaleureusement les invités pour leur présence et espère les retrouver lors de prochains évènements.
L’Équipe de la S.E.G.P.A.