Un éveil des papilles… et d’une vocation ?
Quelle joie de recevoir ce lundi matin les photos des chouquettes de Lorenzo !
Depuis le début du confinement, en SEGPA, nous avons participé à plusieurs parcours de découverte des métiers, à partir de petites vidéos et questionnaires associés. Certains élèves se sont tellement pris au jeu qu’ils ont eu de belles initiatives, qui nous réjouissent, et qui ont régalé les familles.
Je passe la parole à Lorenzo, qui nous explique ce que lui a apporté cette expérience, qui continue !
Charlotte ALEMPIJEVIC, responsable SEGPA
« J’ai eu envie de cuisiner cette recette grâce aux vidéos sur la découverte des métiers, car j’aime la pâtisserie. Les chouquettes sont faites avec une pâte à chou. C’est la base de la pâtisserie : avec cette pâte on peut faire des éclairs, des Paris-Brest, des religieuses et encore plein d’autres choses. Pour cela, il faut utiliser une poche à douille ; l’utilisation de la poche à douille est complexe. J’espère que bientôt je pourrais vous faire goûter tout ça ! »
Lorenzo, élève de Cinquième 2