23 Déc

Joie à tous les étages

Sur l’heure de Pastorale, les élèves de Terminale intervenant auprès des Sixièmes leur ont proposé un goûter festif. Ce moment convivial fut également occupé par un temps de jeux ou par la lecture d’un conte de Noël : Le Prince Goriouchkine. Nous avons pu sentir à quel point les plus jeunes étaient captivés par l’histoire qui les emmena jusqu’en Russie, un soir de Noël… Nous espérons qu’ils y auront trouvé « l’Esprit de Noël » !

Soizic de La MESSELIÈRE, APS du Lycée et de JP2Sup

 

Les élèves de Quatrième SEGPA en action : des sablés gourmands pour la vente. Dans le cadre de leurs travaux pratiques en cuisine, les élèves de Quatrième SEGPA se sont mobilisés pour préparer une belle surprise gourmande : des sablés faits maison pour la vente organisée mercredi dernier. Guidés par leur professeur, ils ont d’abord expérimenté la recette en classe, s’exerçant à maîtriser les techniques et à respecter les proportions. Une fois la recette bien assimilée, ils ont pu reproduire leur travail dans des conditions professionnelles, en appliquant les gestes et les normes du métier.

Le résultat ? Des sablés savoureux qui témoignent de leur sérieux, de leur implication et de leur progression dans l’apprentissage des compétences culinaires. Bravo à eux pour cette belle réalisation ! Nous espérons que cette initiative a su ravir les papilles des gourmands et nous remercions tous ceux qui ont soutenu les élèves en participant à cette vente.

Alexis MORISSE, Professeur de Cuisine 

 

A l’Internat, on n’est pas en reste… la preuve en image ! Et même dans les couloirs de la Direction…