Des nouvelles de Californie
Tout juste arrivé de Dubaï où j’y ai vécu pendant 3 ans, j’intègre l’Institution Jean-Paul II en 2016 en classe de Première STMG, mais également en tant qu’interne où j’ai pu passer de très bons moments.
Une nouvelle année où j’ai eu l’occasion de rencontrer de nouvelles personnes après trois ans à l’étranger. Après avoir obtenu mon baccalauréat en 2018, je quitte Rouen pour monter à Paris et débuter mes études supérieures en Hôtellerie-Restauration au sein du Lycée Albert de Mun et de l’Université Paris Nanterre. Je suis passé par une mise à niveau d’une année afin de pouvoir intégrer un BTS en management d’Hôtellerie et de Restauration pour deux ans.
Après avoir obtenu mon BTS, je continue mes études en faisant une licence professionnelle en apprentissage (Encadrement et Exploitation en Hôtellerie et Restauration de luxe). Lors de mes études j’ai pu réaliser divers stages afin d’approfondir mes connaissances et d’en apprendre davantage sur le métier.
J’ai ainsi eu l’opportunité de travailler dans divers hôtels tels que le Novotel, l’Hôtel de Sers et le First Hôtel, trois établissements différents avec chacun leur propre style. J’ai pu découvrir divers services tels que la réception, le service en salle, l’housekeeping (service des étages) et la cuisine. Durant ces 4 ans, j’ai étudié la gestion, le management, le marketing, et j’ai eu également des cours pratiques tels que la cuisine, le service en salle et en hébergement.
Le fait d’être passé par un bac technologique à l’Institution Jean-Paul II m’a permis d’avoir des connaissances sur certaines notions dès mon arrivée en mise à niveau et en BTS. Dans l’hôtellerie et la restauration, le service à la clientèle et la relation avec autres sont primordiaux, donc avoir eu l’expérience d’être en internat m’a aidé à développer cette relation avec les autres.
Je suis aujourd’hui en Californie afin de travailler au Four Seasons de Napa Valley en tant que Coordinateur de Room Services.
Jérémy ANQUETIL, Terminale STMG, Promo 2018